本文へ移動

社員のつぶやき

社員のつぶやき

RSS(別ウィンドウで開きます) 

ライブ配信

2020-11-09
こんにちは、本社の渡辺です。
段々と冬が近づいてる気候になってきましたね。
 
コロナ渦からリモートの必要性が高まりました。
会議、セミナー、サポート対応などほとんど今はリモートになってます。
 
自分は音楽が好きで、もともとコロナ前にはよくライブに行ったりしてました。
もちろん、ライブの開催は無くなってしまい、寂しい感じでしたが、
最近ライブも配信する形が多くなってます。
 
配信なので、どこからでも見られますし、価格も会場に足を運ぶよりは安いですが。
でも、そこはやはりテレビとは変わらないので、どうも臨場感にかけるなと。
チケットを買うのを躊躇してしまいます。

来年早々くらいからは、ちょこちょこライブも再開されるようなので、
それまで待とうと思います。
やはり、音楽は生もの。

リベンジと誕生日会です。

2020-11-04

暑さも寒さも少ないこの季節ですが

いかがおすごしでしょうか。本社営業部所属のヤングマンです。

 

日曜日はドライブも兼ね千葉県の金谷にお邪魔しました。

昨年、行けなかったお店へのリベンジと息子の誕生日を兼ねてです。

こちらお店は海の幸をそのままセルフで網で焼き、食するバイキング形式ですが

食材は貝付きのホタテ、牡蠣、ハマグリ?やお魚ではアジ、サバに生エビ、お刺身、デザート、揚げ物など

ほか総菜類もかなり出ていてかなりお得感があるようです。

 天気の方も到着した午前の9時頃はどんよりした天気でしが食べ始めた正午過ぎには

かなり日が差し出て食欲を大助けする感じでした。

 

食事のあとは同じ敷地に同系のお土産屋さんも足を伸ばしました。

とても清潔感もあり、バームクーヘンなども製造・販売もしており

バイキングが終わったお客様で賑わっていました。

 

バイキングの方ですがソーシャルディスタンスも行っており

空席をつくっていたり、ビニール手袋やアルコール類も完備しておりますので

ご参考にしてくださいね。

 

 

NORIO

 

健康診断の後

2020-10-29

こんにちは。本社の林です。

 

最近は朝晩少し寒くなってきましたが、皆さんは元気にお過ごしでしょうか?

 

私は先週健康診断に行ってきました(まだまだコロナが心配なのであまり病院には行きたくなかったのですが・・・)。

 

マスクの着用が必須なのと受付での検温がありましたが、それ以外はほとんどいつもの健診の時と変わりがなく、結構たくさんの方が健診に来ていました。

 

ここ数年は老眼なのか近くの小さい文字がぼやけて見えにくかったり、パソコン作業をしてすぐ遠くを見るとぼやけてピントが合うまでに少し時間がかかったりと、目が悪くなってきていることは自覚症状としてあるのですが、それ以外は脂肪肝を指摘されているぐらいで特に自覚症状がないので、健診結果で異状がないことを祈るのみです。

 

ちなみに病院は日本橋三越の近くにあるので、健診の後に日本橋三越の近くにある「金子半之助」というお店で遅い昼食を食べて帰りました。

 

ここのお店は割と人気のある天丼屋さんで、去年の健診の帰りに行ったときはお昼時ではないのにかなりの人が並んでいてそこそこ待たされたのですが、今回はコロナの影響なのか全然待たずに入れました。

 

天丼のメニューは天丼のみの1種類しかありません。

割と具沢山で、大きな穴子・海老2尾・しし唐・イカの角切りをかき揚げみたいにしたもの、

そしてちょっとめずらしい半熟玉子の天ぷらと海苔の天ぷらものっています。

 

私は当然ご飯大盛りです。

美味しくてボリューム感もあるので来年の健康診断の時も寄り道したいと思います。

もう健康診断の時のルーティンになりつつあります。

 

健康診断の後に天丼を食べる人間、アウトでしょうか?

 

ラーメン巡り

2020-10-27
こんにちは!!本社営業のKunihikoです!!!
10月も後半に入り冬が近づいてきたなと感じる今日この頃です。
皆さまは体調を崩さずにお過ごしでしょうか?
 
今日は久しぶりに私の大好きなラーメンの話でもしたいと思います!!
最近は子どもも小さく出かける事も減ってきているので休日のラーメン巡りが
ささやかな楽しみになっております!(笑)
ここ2ヵ月で蒙古タンメン中本をはじめ、船堀の大島(北海道すみれで修行されたお店)や
新小岩の麵屋一燈、ニュータンタンメン本舗、かいざん、せきやけ(千葉なりたけで修行されたお店)
葛西のちばき屋、などなど通いに通っております。
 
しかし自粛太りなのか元々なのか一向に痩せる気配がしてこないので・・・
少しはラーメンの方も自粛して健康に気をつけなさいと家族に言われております(汗)
皆さまも健康に気を付けて趣味やハマっているものを楽しんで下さい!!!

ここ最近の

2020-10-21
 こんにちは本社の加藤です。
 
ここ暫く、パン作りが日課となっています。
以前から気が向いた時に手ごねパンを作っていましたが、先日書店で目に留まったパン専門書の帯に
 
「本当のパンは焼いた翌日も固くならない」
 
そのコメントに惹かれ試してみたくなりました。
おおざっぱな私ですが一つ一つの工程を丁寧に続けることを意識し注意しながら回を重ね
気候や室温で仕上がりが変わるパンの違いに感心したりイラッとしたりと実験の様に楽しんでいます。
 
ただ一つ、本当に残念な点があるとしたら…。
私は大のご飯党なんです。
本音を言えば、バターはバター飯、フィリングもご飯のお供にしたいくらいで。
 
久々に会う友達に近況を交換すると必ずそこを突っ込まれます。
飽きっぽい私がそれらにのまれてしまわぬように軽くスルーしつつ心の中で
(いいの、いいの、打ち込めれば)と自身に言い聞かせ、今晩も強いグルテンを作る為にバンバン生地と格闘したいと思います。
 
 

【株式会社 三幸商会】
東京都江戸川区上一色3-27-5
TEL.03-3654-2324
FAX.03-3674-1881

-------------------------------------
1.コピー機等の販売
2.オフィス用品販売
3.ネットワーク業務・
  クラウドシステム・保守
4.オフィスサプライ販売

-------------------------------------

 

TOPへ戻る