社員のつぶやき
社員のつぶやき
アイホイスプーン
2023-06-02
6月になって、とうとう梅雨入りの時期になりますね。
雨も嫌ですけど、梅雨が明ければ暑い夏がやってきます。
暑い時に恋しいものは冷たいものですが
今回はアイスクリームをひと工夫して
食べる方法を紹介します。
アイホイスプーンというスプーンがあります。
アイホイスプーンはアイスクリームをアイホイスプーンで混ぜるだけで
みるみるうちになめらかなソフトクリームになるとTVやSNSで話題なんです。
やり方はアイスクリームを少し溶かして
周りの溶けた部分と真ん中の硬い部分を均等に混ぜてあげるようにすると
きれいなソフトクリームに変わります。
味もソフトクリームみたいになるみたいです。
値段が1.400円するのでスプーンにしては高いですが早く試したいです。
梅雨も夏も嫌な季節ですがいろいろ工夫して乗り越えていきたいです。
千葉支店 戸塚
最近
2023-05-25
こんにちは!
最近家で観るTVが圧倒的にBSが多いことにきづきました。
野球中継、映画、旅・料理を題材にしたもの等ですが
これって年をとった証拠でしょうか?奥さんにはウンザリ
されている今日この頃です。と、どうでもいい事ばかり
最近はつずる傾向にあります。イコール書くネタが無いです
助けてくれぃ!
千葉支店 植田
初めての大阪
2023-05-24
こんにちは。
先週初めての大阪に行ってきました。
東京8時半出発し11時には到着。
生憎小雨の天気でしたが、難波のホテルへ到着しその後
心斎橋、法善寺横丁、通天閣を見学。
街並み、雰囲気どことなく東京とはなにか違う。
その後私は時計が趣味なので、大阪のヴィンテージ時計の名店
へ。
素晴らしい時計を見せて頂きました。
残念ながらどれも高く、今回は見るだけで諦めました。
夕食は5・6人で鳥のお店へ。
2次会はパブ?へ行ってビール。
その後北海道のスープカレーの名店が近くにあるとの事で
そのお店へ。
とても美味しかったです。
土曜日はお昼の新幹線で東京へ。
初めての大阪、この次はもっとゆっくり食い倒れ大阪に
来たいです。
千葉支店 森上
浜焼き食べ放題!
2023-05-24
どうも新人の佐藤です!
時の流れが早いもので、私が入社してから1年が経とうとしています。もう新人ではなくなってきますね
さて話が変わりますが、ゴールデンウイークに千葉県富津市にある有名な浜焼き食べ放題店に行ってきました。
有名店なので絶対に早い番号の整理券を入手すべく、朝7時に出発し9時には到着しました!
がしかし、、、!
手元に届いた番号は60番台、、、頑張って早起きしたのに
ですが意外と回転率が良く、少し待てば入店することができました。車で来ていたのでビールは我慢(泣)
ビールが大好きな私にとっては拷問のようなものです
ホタテ、ホッキ貝、ハマグリ、サザエ、カキなど様々な貝を食べまくることができました
次はどこにお出かけしようかな~