社員のつぶやき
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花粉症?
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食事管理
こんにちわ、こんばんわ、本社営業の臼井です。
4月にボディーメイクの大会に初めて出場しようかと思っています。
皆様は一度は食事管理をした事があると思いますが食事を極端に
少なくしたり、炭水化物を抜いたりしていませんか?
今回は基本的な所を掻い摘んでお話しますので良かったら試してみて下さい。
減量は三大栄養素(PFCバランス)の調整をする事で成り立ちます。
PROTEIN(タンパク質)
FAT(脂質)
CARBO(炭水化物)
1g当たりのカロリーが以下です。
タンパク質4kcal
脂質9kcal
炭水化物4kcal
やり方としてはメンテナンスカロリー(体重が変わらないカロリー)から
大体-200kcalから始めて脂質とタンパク質は体重の2倍で固定し、以下の
数値から残りのカロリーを炭水化物で補います。
自分の場合で例を出します。
メンテナンスカロリー2500kcal
脂質30g(270kcal)
タンパク質体重×2倍=150g(600kcal)
炭水化物370g(1480kcal)
合計2350kcal
減量で大事なポイントだけお伝えします。
ストレスを与えず3-4ヶ月で月2-3キロを目安に落としましょう。
甘い物を食べたくなったら和菓子や果物そして週1で1食好きな物を食べます。
また短期間での減量は必ず失敗するので長く期間を設けましょう。
これを機に是非楽しみながら体作りをしてみてください。